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Navarrin d'agneau
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mimi33445
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Post Posted : Sun 9 Nov - 15:38 (2008)    Post subject : Navarrin d'agneau Reply with quote

Ingrédients pour 6 personnes :  
    - 1,5 kg d'épaule et collier de d'agneau en morceaux
    - 600 g de carottes
    - 600 g de navets
    - 500 g de petits pois
    - 1 botte d'oignons nouveaux
    - 6 pommes de terre
    - 3 tomates
    - 2 gousse d'ail écrasées
    - 1 bouquet garni
    - 1 c. à soupe de farine
    - 1 c. à café de sucre

     
     
     
    Recette :  
    1- Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante.
    2- Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les. Pelez-les et hachez-les grossièrement.
    3- Ecrasez l'ail.
    4- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer de tous les côtés.
    5- Saupoudrez- les ensuite de sucre et mélangez.
    6- Laissez caraméliser, puis saupoudrez de farine. Laissez cuire 1 mn.
    7- Versez le vin dans la cocotte, puis ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit entièrement recouverte.
    8- Salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni, l'ail écrasé et les tomates.
    9- Couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 mn.
    10- Epeluchez tous les légumes.
    11- Ajoutez les carottes, les oigons, les navets et les petits pois dans la cocotte.
    12- Faites cuire 15 mn, puis ajoutez les pommes de terre et prolongez la cuisson 20 mn.
    13- Mettez la viande et les légumes dans un plat et maintenez-les au chaud.
    14- Filtrez la sauce et faites-la réduire à feu vif pendant 5 mn. Versez-la sur la viande et les légumes.
     
    Servez aussitôt.
    - 30 g de beurre
    - 1 c. à soupe d'huile
    - 1 verre de vin blanc
    - 3 brins de ciboulette
    - Sel et poivre.
     
     
     
     


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    Post Posted : Sun 9 Nov - 15:38 (2008)    Post subject : Publicité

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