Passions et Partage
un site ou il fait bon se rencontrer... pour prendre un peu de temps pour rire, partager ses passions et ses talents.. son humour... rire et s'amuser... se cultiver... dans la joie et la bonne humeur... et surtout dans le respect de tous...
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Le kookaburra
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Passions et Partage Index du Forum  .::. PASSIONS ET PARTAGE - General  .::. GENERAL

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
mimi33445
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Nov 2008
Messages: 1 424

Message Posté le : Ven 16 Oct - 14:48 (2009)    Sujet du message : Le kookaburra Répondre en citant

Le kookaburra est un oiseau qui vit en Australie 
 
Le kookaburra est un oiseau carnivore
 
On l'appelle aussi le Martin Chasseur Géant. Son dos est de couleur brune mais il a des petites plumes bleues sur ses ailes. Son ventre, par contre est tout blanc. 
 
 
Sa grandeur se compare à celle d'un petit chien. Sa tête est grosse en comparaison de son corps elle est blanche et il a des bandes noires sur les yeux. Son bec est solide et puissant. 
 
 
 
Le kookaburra habite en Australie et il est carnivore. Il se nourrit de grenouilles, d'insectes, de lézards, de serpents, de souris et de sauterelles. Il attaque parfois des serpents assez gros. Il lui tape la tête sur des roches pour le tuer ou il s'envole et le laisse tomber sur les rochers. Il peut aussi bien se régaler de sandwiches ou autre nourriture laissée par les campeurs. 
 
 
Le kookaburra affectionne les forêts d'eucalyptus de la côte de l'Australie mais les fermiers apprécient sa présence car il chasse les serpents alentour de leurs fermes. Le soir ces oiseaux dorment en groupe et c'est pendant ce temps qu'ils renvoient par leur bec tout ce qui n'a pas été digéré dans la journée, soit, les plumes, les os, etc....tout ceci s'accumule en buttes au pied de leurs perchoirs. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le couple Kookaburra est fidèle pour la vie. Au mois d'août il se met à la recherche d'un nid, un trou dans un arbre, une ancienne termitière ou un nid de l'année précédente. 
 
 
 
 
 
Après l'accouplement, la femelle pond 3-4 oeufs dont l'incubation dure 25 jours. Elle y consacre 50% de son temps puis le mâle et ses filles de l'année précédente prennent la relève. Pendant deux mois, les parents et leurs aides se relaient pour les nourrir. 
 

Même si après 35 jours les petits sont devenus autonomes on continue de les nourrir pendant encore environ 6 semaines. 
 
 
Il a très peu de prédateurs sauf lorsque les petits sont laissés seuls au nid. C'est un oiseau qui est capable de se défendre car il est robuste. 
 
 
La durée de vie du kookaburra est de 15 ans. 


Revenir en haut
              

Publicité






Message Posté le : Ven 16 Oct - 14:48 (2009)    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Passions et Partage Index du Forum .::. GENERAL
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.